Клуб читателей
Гордон
 

Рада отправила на третье чтение законопроект о реструктуризации валютных кредитов

Народные депутаты приняли законопроект №1558-1 во втором чтении, но во время голосования за документ в целом не хватило голосов, после чего он был направлен на третье чтение.

Рада приняла кредитный законопроект во втором чтении и отправила его на третье
Рада приняла кредитный законопроект во втором чтении и отправила его на третье
Фото: rada.gov.ua

На заседании в четверг, 21 мая, Верховная Рада отправила на третье чтение законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Этот документ во втором чтении поддержали 227 депутатов, но за принятие его в целом отдали свои голоса только 184 парламентария. После этого спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил отправить его на третье чтение по сокращенной процедуре, и эта инициатива была поддержана.

Согласно законопроекту, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Отмечается, что реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

"Принятие проекта закона будет способствовать минимизации убытков граждан при исполнении своих кредитных обязательств и восстановлению доверия со стороны населения к банкам и другим финансовым учреждениям", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Принятия этого документа требуют протестующие под Радой. 21 мая они подожгли под парламентом шины и попытались проникнуть внутрь здания, но были остановлены милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 18:36 |обновлено
20 августа, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации