Клуб читателей
Гордон
 

Рада прекратила полномочия Яремы и Владимира Бондаренко

Также были прекращены полномочия депутата от фракции КПУ Сергея Топалова и нардепа от ВО "Свобода" Татьяны Слюз.

Верховная Рада открыла очередную сессию
Верховная Рада открыла очередную сессию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада большинством голосов поддержала прекращение полномочий части депутатов, перешедших в органы исполнительной власти, сообщает корреспондент Gordonua.com.

В частности, депутаты прекратили действие мандата главы КГГА Владимира Бондаренко и вице-премьера правительства Арсения Яценюка Виталия Яремы. За соответствующие решения проголосовали 269 и 253 депутата.

Также были прекращены полномочия крымского депутата от КПУ Сергея Топалова, поддержавшего оккупацию Крыма Россией, и нардепа от ВО "Свобода" Татьяны Слюз, которая возглавила Госказначейство.

Не набрали нужного количества голосов вопросы о прекращении действия мандата крымских регионалов Бориса Дейча и Сергея Брайко, также поддержавших аннексию полуострова.

Заседание парламента началось в 10.00. В сессионном зале зарегистрировались 266 депутатов.

Сегодня парламент планирует рассмотреть проект постановления об обращении в Совет Европы в связи с событиями на востоке Украины, а также займется предупреждением сепаратизма и экстремизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации