Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон, усиливающий меры безопасности во время выборов

Законопроект обеспечивает увеличение охраны избиркомов, а также позволяет в случае необходимости переносить местонахождение избирательных комиссий.

Выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014 года
Выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014 года
Фото: 112.ua

15 мая Верховная Рада приняла законопроект №4385 о внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса. За данное решение проголосовали 240 народных депутатов.

Законопроект был инициирован внефракционным депутатом Давидом Жванией и рассмотрен по сокращенной процедуре.

Согласно пояснительной записки, закон предусматривает в случае необходимости усиление охраны бюллетеней для голосования и другой документации, связанной с выборами, при транспортировке из местных избиркомов в комиссии высшего уровня.

Законопроект также увеличивает охрану помещений избиркомов, а также предусматривает возможность изменения местонахождения избирательных комиссий в случае необходимости. 

Также увеличено время, отведенное для доставки предварительных списков избирателей участковым комиссиям на места, и отложен окончательный срок отправки именных приглашений на выборы.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Окружные избирательные округи №42 в Ворошиловском районе Донецка, №48 – в Краматорске, №109 – в Красном Луче и №111 – в Антраците заблокированы вооруженными людьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации