Клуб читателей
Гордон
 

Рада призвала Совет безопасности ООН проконтролировать ситуацию в Крыму

В случае эскалации конфликта в Крыму требует немедленных действий со стороны ООН с целью оказания помощи Украине.

ВР попросила помощи у Совета Безопасности ООН
ВР попросила помощи у Совета Безопасности ООН
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Соответствующий пункт вошел в постановление ВР об "Обращении Верховной Рады Украины к государствам-гарантам согласно Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия".

"Верховная Рада требует от государств-гарантов согласно Будапештского меморандума поддержать осуществление Советом Безопасности Организации Объединенных Наций мониторинга ситуации в отдельных регионах Украины, в частности в Автономной Республике Крым, как такого, что может представлять угрозу международному миру и безопасности.

В случае ее эскалации требует от государств-гарантов добиваться немедленных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия", – сообщается в постановлении.

Верховная рада приняла официальное обращение с требованием гарантий защиты к государствам-гарантам безопасности Украины согласно договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 00:55
26 февраля, 2014 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации