Клуб читателей
Гордон
 

Раде не хватило голосов за принятие законопроекта о муниципальной страже во втором чтении

За законопроект №2890 о муниципальной страже проголосовали 163 народных депутата при минимально необходимых 226.

Парламент отказался создать муниципальную стражу в Украине
Парламент отказался создать муниципальную стражу в Украине
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины не проголосовала за во втором чтении и в целом законопроект №2890 о муниципальной страже, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За него отдали свои голоса 163 народных депутата при минимально необходимых 226. Парламентарии несколько раз пытались вернуться к его рассмотрению, но всегда не хватало голосов.

Документ предусматривает, что местные советы могут создавать стражу, которая будет финансироваться за счет средств местного бюджета или за счет других средств, не запрещенных законодательством.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

"Муниципальная стража будет подконтрольна общественному механизму и отвечать за законность и правопорядок на территории соответствующей административно-территориальной единицы", – сказано в пояснительной записке к законодательному акту.

Во время обсуждения народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Насалик заявил, что муниципальная стража поможет в установлении правопорядка на местах. Например, она смогла бы штрафовать за неправильную парковку или решать вопросы с незаконной установкой малых архитектурных форм. 

В первом чтении этот законопроект был принят в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 12:39
2 июля, 2015 21:25 |обновлено
2 июля, 2015 20:40 |обновлено
2 июля, 2015 20:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации