Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: Поставки Украине военного оборудования – вопрос не НАТО, а отдельных его членов

НАТО готов усилить сотрудничество с Украиной, но не может поставлять ей оружие, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен посетил Украину впервые с 2011 года
Андерс Фог Расмуссен посетил Украину впервые с 2011 года
Фото: EPA

На сентябрьском саммите в Южном Уэльсе НАТО планирует принять декларацию о помощи в модернизации Вооруженных сил Украины. Об этом в четверг, 7 августа, на брифинге в Киеве заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Как сообщает пресс-служба НАТО, на саммите пройдет специальная встреча с представителями Украины, которая "будет способствовать усилению сотрудничества".

"НАТО уже дает советы Украине по оборонному планированию и военной реформе, и Альянс готов активизировать эту поддержку", – сказал Расмуссен.

Кроме того, он напомнил, что в июне министры иностранных дел НАТО договорились создать четыре целевых фонда для оказания помощи Украине. Они могут охватывать такие области, как командование и управление, логистику и переподготовку военных пенсионеров.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, как пишет "BBC Україна", Расмуссен отметил, что поставки военного оборудования Украине – "это не вопрос НАТО".

"Наш Альянс не обладает военным оборудованием. Его имеют отдельные страны-члены. Возможная поставка такого оборудования – это решение отдельной страны-члена Альянса", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Расмуссен прибыл в Киев сегодня днем. Это его первый визит в Украину с 2011 года. На встрече с генсеком НАТО президент Петр Порошенко заявил, что из-за возможной агрессии России Украина надеется на эффективное взаимодействие с Альянсом.

Расмуссен щодо співпраці НАТО з Україною

2013-06-05
http://www.5.ua |. НАТО готов усилить сотрудничество с Украиной, но не может поставлять ей оружие, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 18:34
7 августа, 2014 13:32
7 августа, 2014 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации