Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен призвал Россию не использовать миротворцев для оправдания вторжения в Украину

Россия "должна сделать шаг назад от края пропасти" и прекратить дестабилизацию обстановки в Украине, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной
Андерс Фог Расмуссен: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной
Фото: EPA

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что вместо шагов по деэскалации конфликта в Украине Россия продолжает способствовать дестабилизации ситуации. Об этом он сказал в четверг, 7 августа, на брифинге в Киеве, сообщается на сайте Альянса.

"Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине и стягивать силы к границе с Украиной для прикрытия сепаратистов и использования любого предлога для дальнейшего вторжения", – сказал Расмуссен.

Генсек НАТО призвал Россию "сделать шаг от границы" и не использовать миротворческий контингент "в качестве оправдания для военного вторжения" в Украину.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Я призываю Россию сделать шаг назад от края пропасти. Я призываю Россию поддержать путь к миру, остановить свою поддержку сепаратистов и отвести свои войска от границы с Украиной", – отметил он.

30 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил ввести российских миротворцев к месту крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. По его мнению, они смогли бы обеспечить доступ международных экспертов к месту авиакатастрофы. Украинские власти и западные страны заявили, что Россия, поддерживающая сепаратистов и боевиков, не может ввести в Украину миротворческий контингент. Подобный шаг, подчеркнули они, будет расцениваться как прямая военная агрессия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 20:51 |обновлено  
6 августа, 2014 14:58
7 августа, 2014 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации