Клуб читателей
Гордон
 

Регионалы требуют сохранить "мажоритарку" на выборах в Раду

В Партии регионов уверены, что смешанная система выборов "наиболее отвечает интересам граждан и текущей политической ситуации".

Регионалы не хотят выборов по партийным спискам
Регионалы не хотят выборов по партийным спискам
Фото: partyofregions.ua

Партия регионов выступает за сохранение действующей смешанной системы выборов Верховной Рады, по которой часть депутатов избирается по спискам партий, часть – в мажоритарных округах.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По мнению регионалов, возврат к выборам по партийным спискам приведет к "политической коррупции".

"В последнее время в Украине участились призывы к пересмотру избирательного законодательства. В частности, это касается отмены нынешней смешанной системы и замены ее пропорциональной системой выборов. Таким образом, под прикрытием якобы желания содействовать развитию партийной системы Украины поощряется политическая коррупция и фиксируется состояние дел, при котором власть в стране будет принадлежать не народу, а небольшой группе партийных функционеров", – считают в ПР.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

В бывшей партии Януковича уверены, что смешанная система выборов "наиболее отвечает интересам граждан и текущей политической ситуации".

"Очень важно сегодня, чтобы люди имели возможность избирать депутатов и по мажоритарным округам, потому что, как показывает практика, такие депутаты ближе всего к народу и своим избирателям", – говорится в заявлении ПР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации