Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters исключает ошибку в своей публикации о дочери Путина

Агентство, рассказавшее о родстве сотрудницы МГУ Катерины Тихоновой и президента РФ Владимира Путина, заявляет о наличии аудиозаписи с подтверждением.

Reuters заявляет, что беседа с банкиром Акимовым велась под запись
Reuters заявляет, что беседа с банкиром Акимовым велась под запись
Фото: president.tatarstan.ru

Агентство Reuters заявило, что располагает записью разговора с председателем правления "Газпромбанка" Андреем Акимовым, заявившим, что руководитель научного фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина, и исключило ошибку в своей публикации, передало РБК.

В Reuters настаивают, что изложение беседы корреспондента с Акимовым было "корректным".

В тексте материала, озаглавленного в русскоязычной версии Reuters "Дочери Путина и элита второго поколения в России", содержится упоминание, что банкир Акимов, знавший Катерину с детства, подтвердил ее родство с Путиным, хотя он не связывал финансовую помощь "Газпромбанка" ее научному учреждению с этим фактом.

Также в статье говорится, что помимо Акимова, два высокопоставленных академических источника – один из Московского госуниверситета, с которым связан фонд "Иннопрактика", и один ученый с хорошими контактами в университете – также подтвердили, что Тихонова является дочерью Путина.

Агентство утверждало, что младшая дочь президента России поддерживается некоторыми из богатых друзей Владимира Путина и владеет крупными активами. Хотя данных о том, что средства научного фонда она тратила на личные нужды, нет.

Данные, изложенные в материале Reuters о дочери президента, опровергли Акимов – через пресс-службу банка, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – со ссылкой на слова Акимова.

Ранее российский журналист Олег Кашин предположил, что Тихонова является дочерью Путина, живущей под другой фамилией. По данным Кашина, Тихоновна – отчество матери экс-супруги президента Людмилы Путиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 17.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации