Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отказалась объяснять цель военных учений у границ с Украиной

Россия также отказалась организовать предусмотренное Венским документом посещение сопредельных с Украиной районов, где проводятся учения.

Украинский МИД не получил ответов от России
Украинский МИД не получил ответов от России
Фото: dv-gazeta.info

Россия не дала исчерпывающих разъяснений на запрос Украины относительно целей и места проведения военных учений вблизи от границ Украины, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, Россия должна была сделать это в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, подписанного нашими странами в 2011 году.

Более того, подчеркивают в украинском МИДе, российская сторона отказалась организовать предусмотренное Венским документом посещение сопредельных с Украиной районов, где проводятся учения. В связи с отказом РФ сотрудничать в этом направлении официальный Киев предложил России провести 28 апреля в Вене консультации по этому вопросу.

На консультации приглашены также и другие государства, которые тоже выражали свою обеспокоенность военной деятельностью РФ вблизи украинских границ.

"Украинская сторона выражает надежду, что Российская Федерация будет придерживаться норм Венского документа и предоставит в ходе этих консультаций ответ на заданные Украиной и рядом государств-членов ОБСЕ вопросы относительно усиленной военной активности частей и соединений Южного и Западного военных округов РФ", – говорится в заявлении.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Украина обратилась к Российской Федерации с требованием в течение 48 часов предоставить разъяснения относительно целей военных учений РФ у границ Украины.

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят 30 ноября 2011 года на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности. Он является политически обязательным, ратификации не подлежит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 20.51
24 апреля, 2014 16.51
24 апреля, 2014 18.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации