Клуб читателей
Гордон
 

Российский экс-бизнесмен: За место в Госдуме я перечислил КПРФ $2 млн

Место в Государственной думе РФ от партии "Единая Россия" во время выборов 2003 года стоило $3 млн, а от Коммунистической партии РФ – $2 млн, заявил бывший российский олигарх Николай Луговской.

В декабре 2003 года состоялись выборы в Госдуму РФ четвертого созыва
В декабре 2003 года состоялись выборы в Госдуму РФ четвертого созыва
Фото: ЕРА

Российский экс-бизнесмен, входивший в так называемый ближний круг первого президента России Бориса Ельцина, Николай Луговской в 2003 году хотел стать депутатом Государственной думы и заплатил $2 млн Коммунистической партии РФ (КПРФ). Об этом он рассказал в интервью The Insinder.

"Я, когда вернулся из Швейцарии, хотел принести пользу стране. Я же за границей изучал тамошние законы и экономику и знал, как их тут применить. В 2003 году меня свели с одним питерским деятелем из высшего круга, который командовал до Грызлова (Борис Грызлов."ГОРДОН") "Единой Россией". Я ему принес большую коробку сигар, коньяк, по рюмашке выпили, он и говорит: "Войти в Думу у нас стоит $3 млн. А вот у коммунистов — дешевле. Через коммунистов зайдешь, а я, потом, дам тебе какой хочешь комитет". Сводят меня с Зюгановым (Геннадий Зюганов – лидер КПРФ."ГОРДОН"), и он слупил с меня $2 млн. Меня ставят третьим проходным номером в Саратовской области", – отметил он.

По словам Луговского, он перечислил деньги в Кипрский банк партии. "Еще мы с другом Зюганова — Виктором Видьмановым (экс-депутат Госдумы от КПРФ. – "ГОРДОН") летали организовывать собрание коммунистов в Абакан и Алтай. В самолете хорошо поддали, к тем двум миллионам я дал еще $500 тыс. и $100 тыс.", – рассказал он.

Экс-бизнесмен отметил, что одна из членов партии узнала, что он в то время работал в торговом доме "Кремлевский", торговал нефтью, и "подняла визг". Кроме того, в СМИ начала публиковаться о нем негативная информация, после чего Луговского сняли с выборов за "неправильно поданные в ЦИК документы".

По его словам, сначала деньги обещали вернуть, но этого так и не случилось. "И таких, как я, тогда набралось 32 человека. Их всех кинули", – добавил Луговской.

В декабре 2003 года состоялись выборы в Госдуму РФ четвертого созыва. В нее вошли партии "Единая Россия", КПРФ, Либерально-демократическая партия России и "Родина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации