Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Херсоне задержали российскую шпионку

Перед приездом в Херсон россиянка участвовала в столкновениях в Николаеве, стреляла из пистолета и ранила троих человек, сообщает ведомство.

Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской облгосадминистрацией
Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской облгосадминистрацией
Фото: sbu.gov.ua

23-летняя Мария Коледа прибыла в Херсон 4 апреля, это девятое ее путешествие в Украину, сообщает сайт СБУ. 5–6 апреля россиянка встречалась с херсонскими лидерами и активистами пророссийских движений и побывала в некоторых районных центрах для мониторинга ситуации на местах.

Как установили сотрудники СБУ, 7 апреля Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской облгосадминистрацией. Там она применила огнестрельное оружие, ранив трех человек, после чего вернулась в Херсонскую область.

8 апреля, по словам оперативников службы безопасности, Коледа доложила своему куратору в России, что у "активистов" есть в неограниченном количестве самодельные взрывные устройства и доложила о подготовке двух диверсионных групп, готовых для участия в массовых беспорядках в Донецке.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Мария Коледа получила от российской разведки поручение выяснить состояние вооружения пограничников на крымской границе. Также диверсантка должна была найти пути проникновения в Украину лиц, которым СБУ въезд в Украину запретила.

Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Сейчас осуществляются оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что 8 апреля Служба безопасности Украины задержала 54-летнего жителя Херсонской области, планировавшего захватить стратегические объекты, в частности, Каховскую ГЭС.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации