Клуб читателей
Гордон
 

Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости

Министр социальной политики Украины Павел Розенко объявил об освобождении от должностей руководителей центрального аппарата Государственной службы занятости и директоров областных центров занятости. Уволены будут также руководители районных центров, пообещал глава ведомства.

Розенко: Кадровые и структурные изменения в Госслужбе занятости неминуемы
Розенко: Кадровые и структурные изменения в Госслужбе занятости неминуемы
Фото: kmu.gov.ua

Министр соцполитики Украины Павел Розенко подписал приказ об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости. Об этом информирует официальный сайт министерства. Работы лишились также директора областных центров занятости.

В ближайшее время состоится конкурс на замещение вакантных должностей. Он будет публичным и прозрачным, заявил Розенко. "Ресурс доверия к этой структуре исчерпан. Анализ последних пяти лет ее работы показал системный кризис и необходимость коренного реформирования," – сказал министр.

В комментарии на своей странице в Facebook Павел Розенко отметил, что сразу столкнулся с критикой своих кадровых новаций. "Говорят, у них в службах занятости все отлично, все в порядке, ничего менять не нужно... Назвали "авторитарным министром". Видимо, это все же комплимент," – написал Розенко.

На днях Павел Розенко выступил с предложением вовсе расформировать Государственную службу занятости и создать вместо нее Национальное агентство труда.

11 сентября в центре Киева по подозрению в получении взятки был задержан глава Государственной службы занятости Украины Ярослав Кашуба. А 12 сентября сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины задержали за получение взятки главу тендерного комитета Госслужбы занятости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации