Клуб читателей
Гордон
 

Розенко заявил, что особняк, под которым сегодня жгли шины, принадлежит его 75-летней матери

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что собственником дома, под которым проходила акция, является его мать, но накануне ее вывезли из дома, так как "знали, что будут происходить такие провокации".

Розенко: Это часть информационной кампании против меня
Розенко: Это часть информационной кампании против меня
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что сегодняшняя акция со сжиганием шин – часть информационной кампании против него. Об этом он сказал журналистам после заседания правительства.

"Это часть информационной кампании против меня, которая ведется против меня минимум последние полгода. Полгода назад по представлению Службы безопасности Украины мы прекратили выплаты на оккупированные территории для 250 тыс. человек, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты", – цитирует вице-премьера "Интерфакс-Украина".

На сегодняшний день, по его словам, за восстановлением выплат обратились 150 тыс. человек.

"Они решили ударить по самому больному, ведь ударили сегодня не по мне, а ударили по моей 75-летней матери. По маме ударили, которая является собственником и живет в этом доме. Хорошо, что мы вчера вывезли ее из этого дома, потому что знали, что будут происходить такие провокации в доме, где она живет 10 лет", – сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что не должен был декларировать этот дом, поскольку живет отдельно от матери и декларирует только свое имущество и своей семьи.


Фото: novosti.dn.ua
Фото: novosti.dn.ua


В селе Погребы в Киевской области под домом, по данным СМИ, принадлежащим Розенко, сегодня подожгли шины. В акции принимали участие около 15 человек.

После того, как к ним никто не вышел, они повесили на забор особняка плакат: "Акт обследования материально-бытовых условий проживания" Розенко и потребовали отправить его в отставку "за несоответствие должности реальным доходам".

Розенко занимает должность вице-премьера с апреля 2016 года. До этого, в декабре 2014-го – апреле 2016 года, он был министром социальной политики. В декларации за 2015 год он указал, что ни у него, ни у членов его семьи нет в собственности или аренде объектов недвижимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 13:09
29 июля, 2016 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации