Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ryanair отменяет полеты в Украину

Европейский лоукостер Ryanair извинился перед своими клиентами в Украине за то, что из-за действия представителей аэропорта Борисполь дешевых рейсов не будет не только в Киеве, но и во Львове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ryanair заявил, что киевский аэропорт защищает авиакомпании с высокими тарифами
Ryanair заявил, что киевский аэропорт защищает авиакомпании с высокими тарифами
Фото: Ryanair / Facebook

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры. Об этом говорится на сайте ирландской авиакомпании.

Ryanair заявил, что киевский аэропорт вместо этого выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан выразил сожаление по этому поводу.

"От имени украинских посетителей и потребителей сожалеем, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым и надежным местом для инвестиций", – заявил он.

По данным представителей Ryanair, невыполнение аэропортом Борисполь обязательств приведет к потере более 500 тыс. клиентов и 400 рабочих мест "только в первый год".

"Мы также сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", – отметил он.

Сайт лоукостера работает с перебоями.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании.

"Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", – отметил он.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 17.18
10 июля, 2017 16.41 |обновлено
7 июля, 2017 19.18
28 июня, 2017 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации