Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыжков: Сорокалетняя эпоха особых дружеских отношений Москвы и Берлина закончилась. Причиной тому стал именно украинский кризис

Германия выступает лидером по введению санкций против России потому, что для нее совершенно неприемлема агрессивная политика Кремля в отношении Украины. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил бывший депутат Государственной думы РФ и один из авторов доклада "Путин. Коррупция" Владимир Рыжков.

Рыжков: Германия выступает лидером по введению санкций против Кремля. Невозможно было представить, что такое произойдет
Рыжков: Германия выступает лидером по введению санкций против Кремля. Невозможно было представить, что такое произойдет
Фото: wikimedia.org

Агрессия России в отношении Украины оказалась абсолютно неприемлемой для Германии. Именно поэтому она сейчас выступает лидером по введению санкций против РФ. В отношениях двух стран наблюдается самый глубокий кризис за последние 40 лет, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы РФ и один из авторов доклада "Путин. Коррупция" Владимир Рыжков.

"Такого кризиса в отношениях двух стран, как сейчас, не было никогда. И проявляется он во всем. Во-первых, Германия выступает лидером по введению санкций против Кремля. Лидером! Невозможно было себе представить, что такое когда-нибудь произойдет. Во-вторых, Германия очень четко артикулирует свою позицию: Меркель однозначно говорит об аннексии Крыма и о военной поддержке боевиков на востоке Украины со стороны Москвы. Риторика крайне жесткая. В-третьих, значительно сокращаются экономические связи. Немецкий бизнес настроен пророссийски, здесь работают тысячи их компаний, вложены миллиардные инвестиции. Тем не менее, под давлением правительства немцы сворачивают экономические проекты", – рассказал Рыжков.

Полную версию интервью с Владимиром Рыжковым можно прочесть ЗДЕСЬ 

По словам политика, столь глубоких разногласий в отношения двух государств еще не было.

"В целом, конфликт беспрецедентный. Мы можем говорить, что сорокалетняя эпоха особых дружеских отношений Москвы и Берлина закончилась. Причиной тому стал именно украинский кризис. Для немцев силовое решение россиян – забрать чужую территорию и начать на ней гибридную войну – оказалось абсолютно неприемлемым", – подчеркнул Рыжков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации