Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: БПП превратился в такую же организованную криминальную группировку, как и "Народный фронт"

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Одесский припортовый завод контролируют представители "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко.

Саакашвили: Я не приемлю от всякой мрази таких разговоров: "Давай проверим его"
Саакашвили: Я не приемлю от всякой мрази таких разговоров: "Давай проверим его"
Фото: uacrisis.org

Блок Петра Порошенко (БПП) превратился в криминальную группировку и контролирует сбыт продукции Одесского припортового завода (ОПЗ), заявил в эфире канала "112 Украина" глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

"БПП превратился в такую же организованную криминальную группировку, как и "Народный фронт". Я не о всех членах там говорю, но однозначно. На входе при ОПЗ сидит "Народный фронт", на выходе сидит БПП", – заявил он.

Саакашвили сказал, что продукцию ОПЗ "продает БПП через свои прокладки, это их касса".

"Пусть ищут, что хотят, но я не приемлю от людей, которые по горло сидят в дерьме коррупции, чтобы говорили, что могут что-то найти на Саакашвили... Я не приемлю от всякой мрази таких разговоров: "Давай проверим его". Народ Украины должен прийти, их всех вымести оттуда и проверить", – заявил глава Одесской ОГА.

Он добавил, что Национальное антикоррупционное бюро, которое "получило достаточную закалку", сможет получить необходимые материалы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Ранее сегодня народные депутаты от "Народного фронта" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление "о совершении уголовного правонарушения" Саакашвили, сообщило издание "РБК-Украина". По словам нардепов, одесский губернатор совершил преступления, которые нанесли материальный ущерб в 6,5 млрд грн из-за снижения цены продажи ОПЗ.

26 июля должен был пройти конкурс по продаже ОПЗ. 18 июля ФГИ объявил, что конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

По данным ФГИ, больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг завода перед группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF; суды с компанией "Нортіма"; ограничение на репатриацию дивидендов; отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора; завышенная цена на фоне проблем завода, а также политических и экономических рисков Украины.

14 июля замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков были задержаны  по делу о растрате средств ОПЗ на сумму 205 181 133 грн. в начале августа апелляционный суд столицы отпустил Перелому и Щурикова под домашний арест. Ожидается, что следствие по делу будет закончено в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:03
6 сентября, 2016 12:15 |обновлено
31 августа, 2016 09:11
31 августа, 2016 03:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 03:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации