Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий ожидает, что расследование по делу ОПЗ завершат в октябре

Есть подозрение, что задержанные фигуранты дела ОПЗ – не главные в нем, хотя их роль и была ключевой, сообщил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Во время обыска на ОПЗ никаких табличек "Народного фронта" или БПП мы не увидели
Холодницкий: Во время обыска на ОПЗ никаких табличек "Народного фронта" или БПП мы не увидели
Фото: Александр Сенько / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий прогнозирует завершение досудебного расследования дела о растрате средств Одесского припортового завода (ОПЗ) в октябре этого года. Об этом он сказал в интервью "5 каналу" вечером 3 августа.

"Думаю, что к началу – середине октября будем выходить на открытие материалов стороне защиты", – сказал Холодницкий.

По его словам, доказательств причастности бывшего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко или нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко к этому делу нет.

"Во время обыска на ОПЗ никаких табличек "Народного фронта" или БПП мы не увидели, и можем только догадываться – но мы оперируем не слухами, а фактами. Будут – будем проверять. Следствие еще продолжается", – добавил Холодницкий.

На вопрос, какую "большую рыбу" ловит антикоррупционное ведомство, он ответил: "Первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз" – это "большая рыба". Если это не главный человек, который получал выгоду от ОПЗ, то один из основных – мы так считаем".

Холодницкий добавил, что у ведомства есть подозрение, что задержанные фигуранты дела – не главные в нем, хотя их роль и была ключевой.

14 июля замглавы правления НАК "Нафтогаз України" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о растрате средств ОПЗ на сумму почти 205,2 млн грн.

По словам руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у Переломы "возник умысел растратить средства ОПЗ в пользу "Укрнафти", в которой часть акций принадлежит частным акционерам.

Суд избрал обоим меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога. Однако в начале августа апелляционный суд столицы отпустил Перелому и Щурикова под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 15:29
22 июля, 2016 07:36
20 июля, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации