Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Если АП не прекратит заигрывать с Коломойским, миллионы вкладчиков "ПриватБанка" останутся без сбережений

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время вкладчики "ПриватБанка" могут остаться без сбережений, за что будут одинаково ответственны президент Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Коломойский.

Михаил Саакашвили: С такими, как Коломойский, в Грузии я разговаривал языком следователей и наручников
Михаил Саакашвили: С такими, как Коломойский, в Грузии я разговаривал языком следователей и наручников
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что по вине Администрации Президента Украины Петра Порошенко и бизнесмена Игоря Коломойского вкладчики "ПриватБанка" могут потерять свои сбережения. Об этом он написал в Facebook.

"В "ПриватБанке" 17 миллионов вкладчиков, из них 8 миллионов – пенсионеры. Если в ближайшее время Администрация Президента не прекратит кулуарное заигрывание с Коломойским, миллионы вкладчиков "ПриватБанка" останутся без сбережений, и за это будут одинаково ответственны и Порошенко, и Коломойский", – подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что с такими, как Коломойский, в Грузии "разговаривал языком следователей и наручников".

"Но для того, чтобы разговаривать на этом языке, сама власть должна быть чистой и не участвовать в схемах", – подытожил он.



На пресс-конференции 11 ноября Саакашвили обвинил Коломойского в организации травли на подконтрольном ему телеканале. "У него забирают банк. Ему позвонили из Администрации Президента – я все знаю, у меня везде свои источники – и сказали: "Ребята, хотите послабления? Чтобы мы не забрали банк? Нападайте на Саакашвили". И он напал", – рассказал экс-губернатор. 

Коломойский назвал заявление Саакашвили "враньем" и "бредом сумасшедшего".

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего банка с капиталом 268,9 млрд грн. 41,66% акций банка принадлежат Коломойскому, еще 33,2525% – его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации