Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Идут задержания наших активистов

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о задержании четверых его сторонников, одному из которых дали 60 суток предварительного задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Мы не успокоимся, пока не восстановим справедливость и все не окажутся на свободе
Саакашвили: Мы не успокоимся, пока не восстановим справедливость и все не окажутся на свободе
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что силовики задерживают активистов, принимавших участие в прорыве через пункт пропуска "Шегини". Об этом он написал в Facebook.

"Идут задержания наших активистов и просто неравнодушных граждан, которые протестовали на границе против незаконных попыток помешать мне вернуться в Украину. Задержали капеллана украинской православной церкви из Херсона, который раньше был в плену у боевиков, задержали военного врача – героя АТО, задержали нашего активиста, американского гражданина, а вчера дали 60 суток предварительного заключения Александру Бурцеву, человеку, который потерял на Донбассе все из-за того, что сохранил верность Украине, а сейчас пострадал от властей своей же страны", – заявил он.

Политик добавил, что при этом власти "выгораживают" экс-нардепа Николая Мартыненко, экс-главу государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и "депутатов, укравших миллиарды".

"В тюрьму сажают людей, которые пытались защитить закон и законность, людей, которые физически, на войне, защищали свою страну. Мы не успокоимся, пока не восстановим справедливость и все не окажутся на свободе!" – написал он.



Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру "Руху нових сил" вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

13 сентября Саакашвили приехал в Черновцы. Около 18.30 он встретился с горожанами и активистами. Во время митинга в Черновцах политик заявил, что 19 сентября приедет в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 00.32
13 сентября, 2017 23.47
13 сентября, 2017 20.59
13 сентября, 2017 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации