Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Лидеры украинской оппозиции предлагали мне высокий пост

Экс-президент Грузии отметил, что отказался от такого "парадоксального" предложения. Он также заявил, что перебирается жить в США.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: kavkaz-news.info

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что лидеры оппозиции, которые пришли к власти, предлагали ему высокий пост.

"Как открыто, так и в личных беседах были парадоксальные предложения, в том числе о занятии высоких официальных должностей,  но у меня, разумеется, нет таких планов", – сказал Саакашвили в интервью телеканалу "Рустави-2".

"Я сказал лидерам Майдана, что мое сердце в Украине, поскольку наша борьба здесь, но мое существование принадлежит Грузии. Советами, всем, чем смогу, помогу, но то, что они должны сделать, мы не сможем сделать, а им надо создать быстрые реформы", – отметил экс-президент, добавив, что в период революции каждый день разговаривал с лидерами украинской оппозиции.

По словам Саакашвили, он очень скучает по Грузии, однако принял решение перебраться на постоянное место жительства в Америку. О причинах этого решения политик пообещал рассказать позже, передает NEWSru.com.ua.

Во время столкновений в Киеве в феврале от пули снайпера погиб соратник Саакашвили Дато Кипиани, который входил в партию экс-президента "Единое национальное движение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации