Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Мечты Путина разобьются о ворота города-героя Киева

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает агрессию России против Украины – "агонией Путина".

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: inosmi.ru

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин использовал все методы, чтобы "взорвать ситуации в Украине изнутри".

Об этом он заявил, выступая сегодня на Народном вече в Киеве.

"В своей национально-освободительной борьбе вы выиграли первую важную битву – скинули кровавого диктатора Януковича. Но на этом ваша борьба не заканчивается. Судьба бросает вам вызов. Но вы не остановитесь, я уверен", – сказал Саакашвили.

По его словам, Путин использовал все методы, "чтобы взорвать ситуацию изнутри".

"Вопреки его стремлениям, вы сплотились и стали для Путина настоящей угрозой. Угрозой для его империи, построенной на крови. Вы показали миру, что Украина не территория, как уверен Путин, а настоящее европейское государство. У вас есть европейская мечта и никто не имеет право ее отбирать. Ценой неимоверных жертв вы уже это доказали. Путин вторгся в вашу страну. Но это не проявление его силы, это его агония", – уверен экс-президент Грузии.

"Ваш враг не знает, какие украинцы патриоты. Мечты Путина разобьются о ворота города-героя Киева. Кремлевскому диктатору больше не удастся перекрутить факты, он бросил вызов всему цивилизованному миру. Путина ждет политическая и экономическая изоляция. Весь западный мир поддерживает вашу борьбу", – добавил он.

"Я не родился в Украине, но как личность сформировался в вашей стране. В 17 лет я вступил на вашу землю. Вы заставили меня забыть, что я чужак. Это огромное качество украинцев, так гостеприимно принимать всех. Делить украинцев на западных и восточных – брехня старых кремлевских пропагандистов. В современном мире, когда все всё знают, больше никто не сможет продать ложь, будто Украина состоит из националистов. Вы самые культурные народ. Варвар с Востока не сможет вас разделить. Путин силен там, где остальные отступают. Смел там, где остальные трусливы. Но в Украине трусливых нет. Это время единства, время, чтобы все украинцы встали вместе", – сказал Михаил Саакашвили.

Он добавил, что "будут моменты, когда вам покажется, что борьба не имеет смысла".

"Не сдавайтесь! Вы боретесь за будущее всей Европы, всего мира", – заключил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 01.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации