Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Около 80 протоколов на выборах мэра Одессы сфальсифицированы

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что председатели участковых комиссий вручную исправляли данные протоколов в пользу действующего городского головы Геннадия Труханова.

Саакашвили заявил, что председатели комиссий вручную исправляли данные в протоколах, а сверху ставили печати
Саакашвили заявил, что председатели комиссий вручную исправляли данные в протоколах, а сверху ставили печати
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

Результаты выборов городского головы Одессы сфальсифицированы, заявил сегодня председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Выступая перед журналистами, он продемонстрировал протоколы участковых избирательных комиссий, где вручную были исправлены данные о голосах в пользу кандидата Геннадия Труханова, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Расхождение с предварительно установленными результатами выборов составило на разных участках от нескольких десятков до двух сотен голосов, председатели комиссий от руки вписывали исправленные числа, а сверху ставили печати, сказал Саакашвили.

"Всего таких бюллетеней около 80. Точно так же Виктор Янукович в 2004 году фальсифицировал в свою пользу бюллетени. В 2015 году в Одессе существует режим, который существовал в период Оранжевой революции, – возмутился Саакашвили. – Я совершенно не утверждаю, что победить должен был Боровик (Саша Боровик, советник губернатора, занявший второе место на выборах мэра Одессы."ГОРДОН"). Труханов тоже мог рассчитывать на большое количество голосов. Но – они не могут не красть".

Саакашвили признался, что до последнего был уверен, что будет проведен второй тур, ориентируясь на данные экзит-поллов. Теперь, по его словам, в ситуацию с фальсификацией протоколов должны вмешаться судебные органы.

Вечером во вторник, 27 октября, Одесская городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших. Его оппонент Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса. Труханов объявлен победителем выборов в первом туре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации