Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Раде на голосование будут вынесены два антикоррупционных законопроекта

Один законопроект запрещает выпускать под залог взяточников, а другой облегчает доступ к информации о недвижимом имуществе чиновников, сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Один из законопроектов исключает возможность сокрытия имущества коррупционеров
Саакашвили: Один из законопроектов исключает возможность сокрытия имущества коррупционеров
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В Верховной Раде будут вынесены на голосование два очень важных закона по борьбе с коррупцией. Об этом в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Первый – это проект, который запрещает выпускать под залог взяточников, и второй – законопроект, согласно которому становится практически невозможно спрятать имущество коррупционеров", – отметил он.

По словам Саакашвили, второй закон "был подготовлен лучшими антикоррупционными активистами Украины", и он "облегчает доступ к информации о недвижимом имуществе должностных лиц".

"В результате, введя фамилию чиновника, из реестра вещных прав на недвижимое имущество, каждый журналист или гражданин сможет узнать про дату приобретения квартиры или дома, город и область (кроме точного адреса и номера квартиры, что является способом защиты от мошенников и злоумышленников). Аналогично – с земельными участками", – написал одесский губернатор.

При этом он отметил, что против этих законопроектов "ведется активное лоббирование и очень важно, чтобы депутаты послушали зов общества".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине начало формироваться движение людей, которые выступают против проведения реформ, и на их дискредитацию готовы выделять большие деньги.

7 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в Одессе судья выпустила двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 15:35
8 июля, 2015 18:17 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации