Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Вчера в стране произошел олигархический переворот

Оставаться в коалиции в нынешней ситуации – тяжелая ошибка для Блока Петра Порошенко, считает председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки
Саакашвили: Вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

16 февраля в украинском парламенте произошел олигархический переворот, считает  глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ – реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Так же, как после неудач Оранжевой революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки", – написал Саакашвили в Facebook.

По мнению одесского губернатора, Блок Петра Порошенко должен покинуть коалицию вслед за "Батьківщиной".

"Батьківщина" вышла из коалиции, то же самое собирается сделать "Самопоміч", в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой Блока Петра Порошенко. Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае не ухода из коалиции берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", – подчеркнул Саакашвили.

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Вечером 16 февраля "Батьківщина" отозвала из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. На следующий день Юлия Тимошенко сообщила о выходе "Батьківщини" из парламентской коалиции.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, до сегодняшнего дня состояла из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини". Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
25 января, 2016 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации