Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили выдворили из Украины – Госпогранслужба

В Госпогранслужбе Украины заявили, что выслали лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу как нелегала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили задержали в Киеве и выслали из страны
Саакашвили задержали в Киеве и выслали из страны
Фото: EPA

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили депортирован в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

6 февраля Окружной админсуд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Госмиграционной службы об отказе в признании его беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты, напомнили в ведомстве.

22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы, которое произошло 10 сентября.

"В соответствии с приведенными выше судебными решениями, данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло в нарушение отечественного законодательства", – заявили в Госпогранслужбе.

Днем 12 февраля Саакашвили в одном из киевских ресторанов задержали люди в камуфляжной форме.

В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили. Защита политика намерена подать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что высылка Саакашвили в Польшу, откуда тот в сентябре 2017 года прибыл в Украину, является одним из вариантов развития событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 20.55
12 февраля, 2018 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации