Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Я не считаю Саакашвили губернатором. Он шабашник, "политический заробитчанин"

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что собирается подать в суд на одесского губернатора Михаила Саакашвили, который обвинил его в контрабанде и коррупции.

Игорь Коломойский: Не хочу крамольное думать, что Саакашвили плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине
Игорь Коломойский: Не хочу крамольное думать, что Саакашвили плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине
Фото: gorozhanin.dp.ua

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что считает одесского губернатора Михаила Саакашвили "политическим заробитчанином", который мечтает о возвращении в Грузию. Об этом он сказал журналистам в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает INSIDER.

"Саакашвили – отдельная тема. Я не считаю его губернатором. Называю его шабашником, "политическим заробитчанином". Думаю, что в душе он мечтает о Грузии. Не хочу крамольное думать, что он плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине. Чем черт не шутит", – сказал Коломойский.

Коломойский рассказал, что собирается подать на Саакашвили в суд в связи с заявлениями о якобы причастности бизнесмена к контрабанде и даче взяток.

"Он сказал, что я предлагал его людям взятку. Его люди – это генпрокурор Грузии и министр внутренних дел, а тогда уже – премьер-министр Грузии. Вот вы представляете, я приезжаю по каким-то налоговым проблемам и предлагаю взятку премьер-министру и генпрокурору? Они должны были вызвать не милицию, а санитаров. Он же хитро сказал: "Я сам не слышал, но со слов третьих лиц", – сказал бизнесмен.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Коломойский рассказал, что на "дружеском ужине" с ним присутствовали три человека, в частности, бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвил и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Но уточнить у них, о чем была беседа, невозможно, поскольку они арестованы.

"А вот генпрокурор по прозвищу Берия может появиться в Одессе на прокурорской должности. Он там часто появляется. Мы можем его спросить. Вот здесь я собираюсь подать в суд и потребовать сатисфакции", – сказал бизнесмен.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая. На этой должности он сменил Игоря Палицу, который входит в команду Игоря Коломойского.

Сразу после назначения Саакашвили руководителем Одесской области Коломойский выступил с критикой этого кадрового решения президента Петра Порошенко, назвав бывшего президента Грузии "временной фигурой". Саакашвили в свою очередь заявил, что у него есть доказательства причастности Коломойского к контрабанде в Одесском порту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 23:31
4 июня, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации