Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я считаю призывы устроить "одесский Майдан" преждевременными и контрпродуктивными

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил о том, что группа хороших юристов до конца будет отстаивать дело о втором туре выборов мэра в суде, а прокуратура добивается судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов.

Саакашвили: Большая часть причин, приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах, и в целом ключ к этим проблемам находится в Киеве
Саакашвили: Большая часть причин, приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах, и в целом ключ к этим проблемам находится в Киеве
Фото: EPA

Без поддержки кланов в Киеве беспредел в Одессе и других местах был бы невозможен. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в Facebook.

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувство досады и даже злости у одесситов после очевидных манипуляций для того, чтобы не допустить второй тур выборов мэра в Одессе. Группа хороших юристов до конца будет отстаивать это дело в суде, в свою очередь, прокуратура под руководством Давида Сакварелидзе добивается судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов", – отметил он.

Саакашвили пообещал лично пристально следить за тем, чтобы разбирательство проходило по закону.

"Вчера неравнодушные граждане образовали комитет действия, с которым я буду очень тесно сотрудничать. Одновременно я считаю призывы устроить "одесский Майдан" преждевременными и контрпродуктивными. Большая часть причин, приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах, и в целом ключ к этим проблемам находится в Киеве. Нужны радикальные изменения во всей Украине, которых должны добиваться все здравомыслящие силы, в том числе и одесситы. Ограничиваться только какими-то отдельно взятыми местными бандитами не даст желаемого эффекта", – отметил он.

Глава администрации подчеркнул, что настроен бороться с большой коррупцией и кланами в Киеве.

Ранее Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить ходатайство кандидата в мэры,советника одесского губернатора Александра Боровика о запрете выдавать удостоверение городского головы действующему мэру и участнику избирательной гонки Геннадию Труханову.

Ходатайство Боровика было подано в рамках иска о признании итогов выборов недействительными. Ранее Боровик не признал результаты выборов. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре. При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5 процентов голосов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 22.59  
28 октября, 2015 22.16  
27 октября, 2015 22.16
27 октября, 2015 21.45 |обновлено
27 октября, 2015 00.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации