Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я уезжаю в Киев, чтобы освобождать Украину и Одессу, мы выметем всех бандитов к чертовой матери

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал мэра города Геннадия Труханова вором и заявил, что он должен сидеть в тюрьме, а не в городском совете.

Саакашвили: Вор должен сидеть в тюрьме, а не на Думской
Саакашвили: Вор должен сидеть в тюрьме, а не на Думской
Фото: EPA

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что едет в Киев, чтобы "вымести" Верховную Раду, Администрацию Президента и Кабинет Министров.

Об этом он сказал на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вы будете рассказывать мне, что Ангел (одесский криминальный авторитет Александр Ангерт, приближенный к мэру Геннадию Труханову."ГОРДОН") не отрезал тут пальцы? Или вы будете рассказывать мне, что они не убивали, не насиловали? Или вы будете доказывать мне, что "да, вор, но он хоть что-то делает для города"? Вор должен сидеть в тюрьме, а не на Думской, это мое мнение", – заявил Саакашвили.

По его словам, "бандитов из Одессы" полностью поддерживает нынешняя украинская власть.

"Я уезжаю в Киев и я узнаю, какой праздник устроил Труханов. Я вижу, что его шавка Голубев на его деньги тут шашлыки раздает на улице. Я хочу сказать Голубеву: застрянут у вас в горле эти шашлыки! Я еду в Киев не просто освободить Украину, я освобожу и Одессу, и всех бандитов из Одессы мы выметем к чертовой матери!" – добавил Саакашвили.

Бывший президент Грузии уверен, что ему удастся "навести порядок" и в Одессе, и в Украине в целом.

"Бандиты одесские, ваши покровители живы только за счет того, что в Киеве их прокуратура, их СБУ, их Администрация Президента, в Раде они сидят. Выметем мы и эту Раду, и эту Администрацию, и этот Кабмин, тогда наведем порядок и в Одессе!" – заявил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 19:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации