Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили заявил об увольнении замначальника Главного следственного управления Нацполиции Мамки

По мнению одесского губернатора Михаила Саакашвили, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, увольняя "сподвижников Арсена Авакова", в том числе замначальника Главного следственного управления Григория Мамку, борется с коррупцией в министерстве.

Саакашвили: Хатия Деканоидзе уволила "важняка" Мамку
Саакашвили: Хатия Деканоидзе уволила "важняка" Мамку
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уволила заместителя начальника Главного следственного управления Григория Мамку.

"Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила "важняка" Мамку", – написал Саакашвили.

Одесский губернатор называет Деканоидзе "членом своей команды" и утверждает, что она увольняет из органов внутренних дел "сподвижников" главы МВД Арсена Авакова. В качестве примера Саакашвили приводит уволенных ранее начальника полиции Киева Александра Терещука и заместителя главы Нацполиции Василия Паскала.

По его словам, Мамка "был похлеще" этих уволенных чинов министерства и являлся "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции". Губернатор также утверждает, что президент Петр Порошенко поручил Авакову "разобраться с беспределом этого субъекта" после того,  как лично Саакашвили  "обнародовал состряпанные им письма".

"Но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес", – заявляет Саакашвили.

Он утверждает, что Мамку уволила именно Деканоидзе, способная "довести до конца" очищение полиции.

"Так устроены члены моей команды: они сами не берут и не позволяют другим участвовать в коррупции. Я уверен, что первые шаги Деканоидзе – всего лишь начало очищения полиции, и она доведет дело до конца!" – написал Саакашвили.

Министерство внутренних дел пока не комментировало это заявление.

Деканоидзе была назначена руководителем Национальной полиции Украины 4 ноября. Раньше она работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации