Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": Арест Корбана и обыск у Филатова – это попытка вернуться во времена Януковича

Факты, на основании которых силовики проводят операцию в отношении лидера УКРОПа Геннадия Корбана и депутата Бориса Филатова, были известны ранее. Но эти факты стали основанием для ареста именно тогда, когда Корбан стал активным политическим деятелем, считают в партии "Самопоміч".

"Самопоміч" требует уволить генпрокурора в связи с арестом Корбана
"Самопоміч" требует уволить генпрокурора в связи с арестом Корбана
Фото: ЕРА

В партии "Самопоміч" задержание лидера УКРОПа Геннадия Корбана и обыски у народного депутата Бориса Филатова считают попыткой возврата во времена президентства Виктора Януковича. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой партии.

Согласно сообщению, ответственность за свои поступки должен нести каждый, но ответственность должна наступать вовремя, а не тогда, когда это приносит политические выгоды.

Факты, на основании которых задержали Корбана, были известны ранее, подчеркнули в партии. Но эти факты стали основанием для ареста тогда, когда он стал лидером партии УКРОП.

"Возврат к политическим репрессиям ведет к краху государственности", – резюмировали в пресс-службе.

"Самопоміч" потребовала от президента, премьер-министра и депутатов уволить генерального прокурора и обеспечить назначение независимого преемника.

Рассказать о задержании Корбана в Верховной Раде ранее потребовали в партии "Батьківщина". В связи с этим партия потребовала у генерального прокурора Виктора Шокина и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака выступить по этому вопросу в парламенте 3 ноября.

31 октября прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что генпрокуратура изучает вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировкой. Представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, в свою очередь, заявила, что преступной группировке в Днепропетровске инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов антитеррористической операции.

В ходе обысков правоохранители уже изъяли более $1,3 млн, а также оружие, подчеркнула Гитлянская.

О проведении массовых обысков у членов партии УКРОП ранее сообщил народный депутат Борис Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 21:17
31 октября, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации