Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Контрразведчик, подавший документы на должность детектива Национального антикоррупционного бюро, попался на взятке

По данным спецслужбы, офицер СБУ систематически требовал у предпринимателей, которые работали в сфере предоставления информационных услуг, деньги и дорогостоящую компьютерную технику.

По данным СБУ, задержанный офицер недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро
По данным СБУ, задержанный офицер недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с главной военной прокуратурой задержала сотрудника отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, подозреваемого в получении взятки. Об этом в четверг, 30 июля, сообщается на сайте спецслужбы. 

В СБУ отметили, что он недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

По данным ведомства, задержанный контразведчик систематически требовал у предпринимателей, которые работали в сфере предоставления информационных услуг, деньги и дорогостоящую компьютерную технику. В случае несогласия он угрожал созданием препятствий в ведении бизнеса и изъятием дорогостоящей техники.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

"Во время обыска по месту жительства взяточника было изъято незаконно полученное компьютерное оборудование, планшеты, ноутбуки, а также деньги", – сказано в сообщении.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права в течение до трех лет занимать определенные должности с конфискацией имущества.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

На сайте Генеральной прокуратуры Украины уточняется, что офицер СБУ подозревается в получении компьютерной техники стоимостью более 40 тыс грн от гражданина за содействие ему в предпринимательской деятельности. В Печерский районный суд Киева подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В Администрации Президента Украины заявили, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации