Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Объекты в Киеве "минируют" жители Донецка и Луганска

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что личности тех, кто распространяет ложные сообщения о заминировании админзданий и учреждений в Киеве установлены, но к уголовной ответственности их привлекут только после освобождения Донбасса.

В СБУ заявили, что имеют фотографии всех "телефонных террористов"
В СБУ заявили, что имеют фотографии всех "телефонных террористов"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

К большинству ложных сообщений о минировании административных зданий и учреждений в Киеве причастны жители Донецка и Луганска, некоторые из них – пенсионеры. Об этом во вторник, 18 ноября, на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы установили и знаем конкретных жителей из Донецка и Луганска, иногда даже пенсионеров, которые просто одурманены пропагандой и, не знаю, чем еще, возможно, алкоголем, звонят на все возможные телефоны с сообщениями о ложных минированиях", – сказал он.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

По словам Наливайченко, как только Донбасс будет освобожден от боевиков, эти ложные минеры будут привлечены к уголовной ответственности.

"Я думаю, что, возможно, пришло время их показывать, чтобы они у себя дома знали, что их уже весь мир узнает, и прекратили фальшивые "минирования", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

В течение последних нескольких месяцев в Киеве фактически ежедневно сообщают о заложенной где-то взрывчатке. Чаще всего "минируют" редакцию "5 канала", железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры и станции метро.

Прокуратура Киева считает массовые ложные сообщения о минировании попыткой дезорганизовать работу правоохранительных органов и посеять панику в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 21:27
1 октября, 2014 12:31
19 сентября, 2014 14:52
30 сентября, 2014 17:45
4 сентября, 2014 12:27
4 сентября, 2014 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации