Клуб читателей
Гордон
 

СБУ расследует факты хищения госсредств бывшими чиновниками Табачником, Захарченко и Проскуряковым

СБУ разыскывает экс-главу МВД Виталия Захарченко и экс-главу Минэкологии Олега Проскурякова.

СБУ взялась за бывших чиновников
СБУ взялась за бывших чиновников
Фото: news.bigmir.net

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины открыла и расследует ряд уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников, открытых по фактам нанесения убытков государству в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В рамках открытого 13 июня 2014 года Генеральной прокуратурой Украины по материалам СБУ уголовного производства по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины расследуется факт завладения государственным имуществом в особо крупных размерах на сумму около 160 млн грн при проведении процедуры банкротства ООО "Закарпатполиметаллы" и ООО "Карпатская рудная компания", к которым причастны бывшие министры внутренних дел Украины Виталий Захарченко и экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков. В рамках следствия продолжается розыск указанных экс-руководителей", – говорится в сообщении.

Кроме того, открыто дело по факту злоупотребления служебным положением экс-министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником, действия которого привели к присвоению руководством "Института инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по госзаказу.

Материалы переданы в Генпрокуратуру, досудебное следствие продолжается.

СБУ в Киеве и Киевской области также начало уголовное производство Украины по факту присвоения и растраты 24,4 млн грн бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Госинформнауки Гриневым и генеральным директором  предприятий "Фонон" и "Наука" Ларкиным. "Их противоправные действия в ходе реализации Государственной целевой научно-технической программы "Нанотехнологии и наноматериалы" на 2010–2014 годы нанесли экономический ущерб государству и привели к торможению развития науки", – сообщает СБУ.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

СБУ также расследует дела в отношении бизнесмена Сергея Курченко, который получил российское гражданство и скрывается в этой стране. Курченко создал преступную организацию, которая нанесла государству убытков на сумму около 5 млрд гривен, заявили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 10:05
10 июня, 2014 19:22
23 февраля, 2014 12:39
23 февраля, 2014 09:17
5 января, 2014 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации