Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о прекращении деятельности группы граждан, планировавших создать "Кировоградскую народную республику"

По данным Службы безопасности Украины, злоумышленники готовили протестные акции и силовые столкновения с правоохранителями для дестабилизации ситуации в Кировоградской области.

СБУ заявила о намерении группы граждан создать в Кировоградской области свою "республику"
СБУ заявила о намерении группы граждан создать в Кировоградской области свою "республику"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность группы, члены которой пытались создать "Кировоградскую народную республику". Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на странице ведомства в Facebook.

"СБУ прекратила деятельность группы, которая пыталась создать в регионе фейковую "Кировоградскую народную республику", – сказано в сообщении.

По данным спецслужбы, члены группы для дестабилизации социально-политической ситуации в Кировоградской области планировали организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщества в одной из российских социальных сетей, где  распространяли материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводили агитацию против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Во время обысков правоохранители изъяли у злоумышленников подготовленные к распространению материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвата государственной власти.

В рамках уголовного производства по ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя)  продолжаются оперативно-следственные действия.

У Кіровограді #СБУ заблокувала створення фейкової народної республіки Служба безпеки України припинила діяльність груп...

Posted by Служба безпеки України on 27 липня 2015 р.

В российской социальной сети "ВКонтакте" есть две малочисленные группы с названием "Кировоградская народная республика". Одна из них насчитывает 204 подписчика (она не обновлялась с августа 2014 года), во второй – 73 участника, последние новости там появлялись в начале июня. В обеих группах скрыты данные об админах.

С началом боевых действий на Донбассе СБУ регулярно сообщает о разоблачении сепаратистских групп в Украине. Так, ведомство заявляло о намерениях злоумышленников создать "независимую республику" в Киевской и Одесской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации