Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Участники группы в Днепропетровске подозреваются в хищении 40 млн грн из фонда помощи бойцам АТО и ряде других преступлений

Служба безопасности Украины подтверждает задержание кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана.

В Генпрокуратуре утверждают, что в деле против Корбана и его окружения нет политической составляющей
В Генпрокуратуре утверждают, что в деле против Корбана и его окружения нет политической составляющей
Фото: Gennady Korban / Gordonua.com

Cпикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что преступной группировке в Днепропетровске инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом она сказала на брифинге, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Они использовали фонд, который был создан специально для помощи бойцам АТО... Эти люди, организовавшись, крали средства. Сегодня установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн грн. Эти деньги потом использовались на приобретение ценных вещей и автомобилей", — сообщила Гитлянская.

Она подтвердила задержание лидера партии УКРОП, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что обыски и допросы проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 255 (создание организаованной преступной группы), ст. 191 (растрата имущества) и ст. 349 (похищение людей) Уголовного кодекса.

Он подчеркнул, что в этих мероприятиях нет никакой политической составляющей.

Куценко сообщил, что обыски проводятся также у ряда работников правоохранительных органов.

В следственных действиях задействовано около 50 сотрудников прокуратуры и около 500 сотрудников СБУ.

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Он также заявил, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины (СБУ).

Филатов заявил, что задержание Корбана и обыски у членов партии УКРОП и волонтеров являются политическими репрессиями.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что СБУ и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию.

Согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, на выборах в Днепропетровский городской совет с результатом 33% победила партия УКРОП. В целом, в горсовет проходит пять партий. Во второй тур выборов мэра областного центра, по предварительным данным, выходят кандидат от партии УКРОП Борис Филатов (41,6%) и кандидат от Оппозиционного блока Александр Вилкул (32%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 12:26
31 октября, 2015 10:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации