Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала провокаторов, которые планировали столкновения на Майдане

Возглавлял группу Виталий Разумовский, который, по данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, имеет отношение к ФСБ.

СБУ: Провокаторы собирали информацию об участниках митингов в Киеве
СБУ: Провокаторы собирали информацию об участниках митингов в Киеве
Фото: comments.ua

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве группу лиц, целью которых была дестабилизация ситуации в городе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным пресс-службы СБУ,  в группу входили 40 человек во главе с гражданином Украины Сергеем Р. Они якобы получили приказ дискредитировать мирные акции в столице путем провоцирования столкновений. Кто именно отдал этот приказ, ведомство не уточняет.

"Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины – участниках митингов, представителях общественных объединений", – сказано в сообщении.

На кого работает "Правый сектор"?

В субботу, 22 марта, силовики провели обыск на территории одного из столичных предприятий, где эта группа арендовала помещение. Милиция изъяла "пистолет иностранного производства", 50 бронежилетов, 40 армейских касок, боеприпасы гладкоствольного и нарезного оружия.

Руководитель Центра военно-политических исследований, один из координаторов инициативы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил в Facebook, что, по его информации, задержанного руководителя группы провокаторов зовут Сергей Разумовский.

Сергей Разумовский. Фото: скриншот с видео
Сергей Разумовский с перевернутым флагом Украины. Фото: скриншот с видео

Тымчук уточнил, что Разумовский не был сотрудником военной разведки Украины, а работал в российской ФСБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации