Клуб читателей
Гордон
 

СБУ закрыла производство о призывах оппозиционеров к свержению власти

По информации Арсения Яценюка, дело касалось его и еще нескольких оппозиционных политиков.

СБУ
СБУ
Фото: ssu.gov.ua

СБУ закрыла уголовное производство относительно призывов к свержению государственной власти.

Об этом на брифинге рассказал начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

“Это дело было внесено и расследовалось Главным следственным управлением. Уголовное производство было внесено и расследовалось по факту совершения преступления, по факту совершения действий, направленных на захват власти по статье 109. По этому производству не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом, как все его называют – об амнистии, на этом производство прекращено”, –  он.

8 декабря прошлого года СБУ завела уголовное производство из-за "призывов к насильственному свержению государственной власти". Лидер фракции “Батьківщина” Арсений Яценюк сообщил, что по этому делу проходят он и еще ряд политиков, среди которых Александр Турчинов и Олег Тягнибок

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации