Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: Война на востоке не что иное, как часть второй Крымской войны

Россия пытается сделать вид, что вопрос Крыма уже решен и обсуждению не подлежит, считает директор Центра ближневосточных исследований НАН Украины Игорь Семиволос.

Семиволос: Вряд ли в Минске говорили о Крыме
Семиволос: Вряд ли в Минске говорили о Крыме
Фото: news24ua.com

Во время закрытой сессии Путин и Порошенко могли обсуждать что угодно, – сказал в комментарии "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований НАН Украины Игорь Семиволос.

"Я допускаю, что обсуждался и вопрос Крыма. Но вряд ли это было развернутое предложение со стороны России, которая сама сейчас о Крыме не говорит. Она пытается делать вид, что этот вопрос решен и обсуждению не подлежит. Этот вопрос могла поднять Украина. Но большой вопрос в том, дошла ли Украина на сегодняшний момент до той фазы, когда вопрос Крыма можно ставить ребром", – сказал Семиволос и добавил, что вряд ли крымский вопрос был ключевым в Минске.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

По мнению эксперта, война на востоке Украины является продолжением крымской эпопеи.

"Точно так же первая Крымская война 1854 года происходила не только в Крыму, но и на Дальнем Востоке, Балтийском море и других местах. Поэтому война на украинском востоке не что иное, как часть второй Крымской войны", – сказал Семиволос.

Встреча за закрытыми дверями длилась почти два часа, подробности пока не сообщаются. 

26 августа в Минске состоялись переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Большую часть своего выступления Путин посвятил вопросам экономики и вероятному ущербу от ассоциации Украины с ЕС.

Порошенко говорил о путях для достижения мира, о необходимости уважать суверенитет, границы и территориальную целостность Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации