Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шабунину сообщили о подозрении

Полиция подозревает главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина в нанесении телесных повреждений средней тяжести видеоблогеру Всеволоду Филимоненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У отделения полиции собралось около 100 активистов и журналистов
У отделения полиции собралось около 100 активистов и журналистов
Фото: ЦПК/Шабунін / Twitter

Утром 16 августа в Днепровском отделении полиции в Киеве главе Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталию Шабунину объявили о подозрении, сообщает "Украинская правда".

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 122 Уголовного кодекса (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

В документе сказано, что 8 июня 2017 года у Днепровского военкомата Киева глава ЦПК ударил видеоблогера Всеволода Филимоненко, что "повлекло длительное расстройство здоровья последнего в виде закрытой травмы лица".

Шабунину грозят исправительные работы на срок до двух лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

В связи с сообщением ему о подозрении у отделения полиции собралось около 100 активистов и журналистов, пишет LB.ua.

"Факт того, что я ударил человека, есть, но я ударил не журналиста, а провокатора, защищая своих коллег", – сказал Шабунин во время брифинга.

8 июня Шабунин ударил в лицо Филимоненко, который подошел к нему с микрофоном.

Филимоненко заявлял после инцидента, что госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга.

Шабунин сказал, что ударил Филимоненко за то, что он оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову.

В ЦПК вчера сообщали, что главу центра подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности). Сегодня стало известно, что производство переквалифицировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации