Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Позиция Мартыненко на всех этапах проведения следственных действий НАБУ – более чем достойна

Бывший нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко подает пример поведения политика, уверенного в своей правоте, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зорян Шкиряк: Мартыненко не укутывался в одеяла, не плакал со слюной во рту, не истерил и не симулировал болезнь
Зорян Шкиряк: Мартыненко не укутывался в одеяла, не плакал со слюной во рту, не истерил и не симулировал болезнь
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко ведет себя достойно на всех этапах следствия, которое ведет Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в его отношении. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Не хочу выступать ничьим адвокатом, но справедливости ради скажу. Позиция Мартыненко на всех этапах проведения следственных действий НАБУ, во время вчерашнего задержания и на нынешнем судебном заседании, является более чем достойной", – отметил он.

Шкиряк напомнил, что Мартыненко спокойно сложил депутатский мандат в 2015 году, хотя мог этого не делать.

"Не суетился, не убегал, не уклонялся, ни скрывался, сотрудничал со следствием и своевременно ходил на допросы в НАБУ. Не кутался в одеяла, не плакал со слюной во рту, не истерил, не хватался за сердце и не симулировал болезнь. Кто бы что ни говорил, но это пример поведения настоящего политика, уверенного в своей правоте", – подчеркнул он.



21 апреля должно пройти заседание Соломенского суда об избрании меры пресечения Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Мартыненко сложил депутатские полномочия в декабре 2015 годазаявив, что намерен "сосредоточиться на доказательстве в правовом поле своей непричастности к любым злоупотреблениям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 19.21
21 апреля, 2017 19.15 |обновлено
21 апреля, 2017 18.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.40
Сегодня 05.13
Сегодня 04.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации