Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: За период местных выборов сотрудники Нацполиции выдвинули 30 подозрений, 18 дел уже находятся в суде

В зависимости от тяжести преступления, в ближайшее время некоторые правонарушители в сфере избирательного законодательства могут оказаться за решеткой, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Это хороший урок для нечистоплотных политиканов и участников избирательного процесса
Шкиряк: Это хороший урок для нечистоплотных политиканов и участников избирательного процесса
Фото: EPA

На сегодняшний день в суде находятся 18 уголовных дел, заведенных в результате нарушений в ходе местных выборов. Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"За период последних местных выборов органами Нацполиции уже выдвинуто 30 подозрений, 18 дел находятся в суде. Это означает, что в зависимости от тяжести преступления, в ближайшее время некоторые правонарушители в сфере избирательного законодательства могут оказаться за решеткой", – подчеркнул он.

Шкиряк подчеркнул, что это было бы уроком для "нечистоплотных политиканов" и участников избирательного процесса.

25 октября в Украине состоялись местные выборы. Они не проводились на оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей, – а также в населенных пунктах вблизи линии разграничения с пророссийскими боевиками. 15 ноября прошел второй тур выборов мэров 29 крупных городов, а 29 ноября голосование состоялось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что во время выборов чаще всего нарушали правила ведения кампании и подкупали избирателей. Кроме того, были зафиксированы злоупотребления со стороны членов избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации