Клуб читателей
Гордон
 

Шокин внес в Раду представление на задержание и арест нардепа-радикала Лозового

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что внес в Верховную Раду представление на задержание и арест одного из народных депутатов из парламентского большинства.

Виктор Шокин не раскрыл имя депутата, на которого подано представление в Раду об аресте
Виктор Шокин не раскрыл имя депутата, на которого подано представление в Раду об аресте
Скриншот: 5 канал / YouTube

По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, он подписал и внес в парламент представление на задержание и арест одного из народных депутатов из провластной коалиции. Об этом он рассказал на брифинге в Киеве во вторник, 21 июля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу вам сообщить… что в моей деятельности нет неприкосновенных лиц. Это касается всех – и высокопоставленных чиновников, и народных депутатов. Сегодня я, несмотря на определенные партнерские отношения с народными депутатами Украины, подписал и уже внес представление в Верховную Раду – оно уже там находится – о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из народных депутатов Украины, членов провластной коалиции", – заявил Шокин, не раскрывая имени нардепа.

Как сообщил в Facebook глава парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко, речь идет о его заместителе народном депутате  Андрее Лозовом. 

"Генпрокурор Шокин внес представление в парламент на привлечение к уголовной ответственности и арест моего боевого побратима и заместителя Андрея Лозового. Это месть президента Порошенко за нашу позицию по голосованию против особого статуса Донбасса. Порошенко мне лично угрожал внести представление на депутатов-радикалов, если мы его не поддержим", – написал Ляшко.

Что Украине делать с Донбассом?

В Верховной Раде проходит сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина, обвиняемого в попытке оказать давление на группу заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры. Всего для отставки необходимо 150 подписей нардепов. Отставку генпрокурора полностью поддержали фракции партии "Самопоміч", Радикальная партия и ряд народных депутатов из других фракций.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендует парламентариям выразить недоверие главе Генеральной прокуратуры  Украины (ГПУ) Виктору Шокину.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил о том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин "спрятал в отпуск" своего первого заместителя Владимира Гузыря и сам пошел в атаку на группу Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры.

Заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько 15 июля на заседании антикоррупционного комитета Рады заявили, что у них нет конфликта с генеральным прокурором Виктором Шокиным, но есть конфликт с другими заместителями генпрокурора – Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации