Клуб читателей
Гордон
 

"Слідство.Інфо" обнародовало вторую часть расследования об офшорном бизнесе Порошенко. Видео

В эфир телеканалов "UA:Перший" и "Громадське ТБ" вышло продолжение расследования о передаче кондитерского бизнеса президента Украины Петра Порошенко в офшорный траст. Его подготовили журналисты агентства "Слідство.Інфо" на базе документов из "Панамского архива". На этот раз в материале под названием "Жить по-офшорному" рассказывается об однокласснике президента, возглавившем кипрскую компанию, которая формально управляет кондитерской корпорацией Roshen. А также – о переводе за границу почти €4 млн наличными для оплаты за акции офшорной фирмы.

Roshen вновь в центре внимания журналистов, изучающих "Панамский архив"
Roshen вновь в центре внимания журналистов, изучающих "Панамский архив"
Фото: EPA

Первая часть расследования "Слідство.Інфо" вышла 3 апреля – в тот же день, когда международный консорциум журналистов обнародовал масштабную утечку документов панамской фирмы Mossack Fonseca.

В фильме под названием "Двойная жизнь президента" говорилось, что Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом, несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset Partners Limited, каждая из которых стоит $1.

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации