Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ использовал для обложки своей книги фейковую фотографию Донецка

Изданная Следственным комитетом РФ "Трагедия юго-востока Украины. Белая книга преступлений" вышла под редакцией главы ведомства Александра Бастрыкина.

Изданная Следственным комитетом РФ "Белая книга преступлений"
Изданная Следственным комитетом РФ "Белая книга преступлений"
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ издал "Белую книгу преступлений" под названием "Трагедия юго-востока Украины". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Книга вышла под редакцией председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина.

"Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, развязанный политическим и военным руководством этой страны, привел к чудовищным последствиям", – пишет в книге Бастрыкин.

По его словам, "карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищения и убийства журналистов, пытки мирных граждан и пленных потрясают до глубины души каждого нормального человека".

"Не иначе как попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны, можно назвать целенаправленное уничтожение русскоязычного населения целых регионов", – заявляет со страниц издания глава Следкома РФ.

При этом, как заметил в Facebook московский журналист Илья Барабанов, для обложки книги использована поддельная фотография с изображением охваченного огнем Донецка.

"Смех в том, что такого взрыва и пожара в Донецке, конечно, никогда не было. Фотография фейковая, о чем много раз писалось. Но даже в таком деле без жульничества в СК обойтись не смогли", – написал журналист.

Использованная Следственным комитетом РФ для обложки книги фотография:


1243245624
Фото: politnavigator.net


Оригинал:


city_of_donetsk_113
Фото: fotoluxstudio.com


В июле председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в России вышла подготовленная Следкомом РФ "Белая книга", в которой "содержится описание тех злодеяний, которые имели место в Украине". 

Также он сообщил, что в центральном аппарате СК РФ уже сформирован оперативный штаб в связи с расследованием преступлений против мира и безопасности человечества на территории Украины.

Ранее Следственный комитет России возбудил 40 уголовных дел за "преступления против русских" в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации