Клуб читателей
ГОРДОН
 

Словакия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент страны Андрей Киска подписал закон о ратификации, теперь его передадут в генеральный секретариат Совета ЕС.

Андрей Киска: Соглашение поможет начать важные политические и экономические реформы
Андрей Киска: Соглашение поможет начать важные политические и экономические реформы
Фото: EPA

Словакия ратифицировала соглашение Украины с ЕС, свою подпись под законом поставил Президент Словакии Андрей Косичка, сообщает "Радіо Свобода". Документ должен быть передан на хранение в генеральный секретариат Совета ЕС.

Президент Словакии также подписал ратификацию соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией. Он назвал это событие "исторической границей, которая поможет этим странам начать важные политические и экономические реформы, чтобы приблизиться к стандартам Европейского союза".

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Президент Украины Петр Порошенко 10 октября призвал спикеров европейских парламентов ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта этого года – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. 

Для полного вступления в силу он должен быть еще ратифицирован всеми 28 государствами-членами ЕС (на сегодняшний день таких стран только пять – Румыния, Латвия, Литва, Болгария, Мальта). По данным украинского Министерства иностранных дел, эта процедура может занять от одного до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 18.29
6 октября, 2014 20.19
3 октября, 2014 23.04
2 октября, 2014 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации