Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Кернеса эвакуировали из полтавского суда

Охрана якобы заметила оружие у одного из собравшихся возле здания суда в Полтаве, где должны судить мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает "Радио Свобода".

СМИ: В полтавском суде, где судят Кернеса, произошла потасовка
СМИ: В полтавском суде, где судят Кернеса, произошла потасовка
Фото: atn.ua

Мэра Харькова Геннадия Кернеса эвакуировали из зала полтавского суда, рассматривающего дело против него о похищении и пытках активистов Майдана, сообщает "Радио Свобода".

По словам одного из защитников Кернеса, причиной стало то, что охрана суда якобы заметила оружие у одного из протестующих, которые собрались под зданием суда.

Как сообщает полтавское издание "Коло", на заседании возникла проблема с нехваткой мест в зале суда. Из-за этого между активистами и милиционерами произошла потасовка.

Даже прессу не пускали в зал, объясняя это тем, что не всем хватит места. Часть журналистов смогла попасть в зал суда, а другая – нет.

Вместе с Кернесом в зале суда находился бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. 

28 апреля Киевский районный суд Полтавы удовлетворил ходатайство адвокатов городского головы Харькова Геннадия Кернеса о переносе заседания по делу мэра на 18 мая.

Вслед за этим глава МВД Арсен Аваков призвал изменить меру пресечения для мэра Харькова Геннадия Кернеса на арест или жесткую подписку о невыезде.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 00.08
28 апреля, 2015 16.23
28 апреля, 2015 13.59
28 апреля, 2015 11.49
9 апреля, 2015 22.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации