Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Путин и Обама полностью прекратили отношения между собой

Во время крымского кризиса президенты России и США постоянно созванивались, ведя переговоры о деэскалации конфликта, однако сейчас все контакты между ними прерваны.

Переговоры между президентами США и России прекратились
Переговоры между президентами США и России прекратились
Фото: novayagazeta-ug.ru

Президент России Владимир Путин приостановил дипломатические отношения с президентом США Бараком Обамой.

Об этом идет речь в материале, опубликованном изданием The Daily Beast.

Во время крымского конфликта между Путиным и Обамой происходили регулярные телефонные разговоры с целью деэскалации ситуации в Украине.

Однако, по данным издания, ссылающегося на дипломатов и источники, близкие к российскому руководству, Путин в данный момент прекратил эти переговоры, поскольку США и ЕС готовят новые санкции против России.

"Путин не будет говорить с Обамой под давлением", – считает глава Института современного развития Игорь Юргенс. Однако он при этом отметил, что дипломатические отношения разорваны не навсегда.

Как сообщают дипломатические источники, Путин не заинтересован в разговоре с Обамой в нынешних условиях. Ни одна из сторон не ищет прямого контакта, как это происходило в начале кризиса в Украине.

Кроме того, на отношения между Вашингтоном и Москвой негативно повлиял провал Женевских договоренностей.

Другие высокопоставленные чиновники США также избегают прямого контакта со своими российскими собеседниками. Прекратились отношения министра обороны США Чака Хейгла с его российским коллегой Сергеем Шойгу.  

Единственным полуфункционирующим дипломатическим каналом высшего уровня остается связь между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Но и эти отношения все больше охлаждаются, пишет The Daily Beast.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации