Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Путин в Минске отказался от хлеба и соли

Президент России Владимир Путин оказался единственным из участников саммита в Беларуси, кто не попробовал приветственные хлеб-соль по славянской традиции, сообщает белорусский портал By24.org.

Путина встречал белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и рота почетного караула
Путина встречал белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и рота почетного караула
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин во время встречи в Минске отказался от традиционного славянского приветствия – хлеба-соли из рук девушек в национальных костюмах, сообщает белорусский портал By24.org.

Издание ссылается на источник в технической службе аэропорта. Угощение было проверено службой безопасности, но в последний момент поступила команда отменить приветствие в этом формате.

"Организацией встречи занималась служба протокола президента Беларуси. Их девушки и должны были угощать Владимира Путина хлебом-солью так же, как до этого приветствовали Петра Порошенко, Нурсултана Назарбаева, Кэтрин Эштон, Карла де Гухта и Гюнтера Оттингера. Все они с радостью попробовали угощение. Однако в последний момент поступило распоряжение: Владимира Путина так не встречать. Насколько мне известно, с белорусской службой протокола связалась российская и высказала данное требование. В итоге и девушки, и каравай с солонкой так и остались в здании аэропорта", – цитирует собеседника портал.

В итоге Путина вместо девушек встречали белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и рота почетного караула. Белорусские журналисты также отмечают, что российский президент опоздал на встречу на 56 минут.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске состоялись переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Большую часть своего выступления Путин посвятил вопросам экономики и вероятному ущербу от ассоциации Украины с ЕС.

После более чем четырех часов многосторонних переговоров и паузы на рабочий ужин президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели двустороннюю встречу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 00.11
26 августа, 2014 23.29
26 августа, 2014 21.33
26 августа, 2014 18.54  
26 августа, 2014 18.20
26 августа, 2014 18.18
26 августа, 2014 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации