Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Суд Киева снял арест с ценных бумаг Александра Януковича

Решение о снятии ареста с имущества сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра было принято апелляционным судом Киева еще 14 апреля, сообщает "Украинская правда".

СМИ: Если до 28 мая ГПУ повторно не обратится в суд о наложении ареста, имущество Саши Януковича будет окончательно разблокировано
СМИ: Если до 28 мая ГПУ повторно не обратится в суд о наложении ареста, имущество Саши Януковича будет окончательно разблокировано
Фото: пресс-служба МАКО

Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете во "Всеукраинском банке развития". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, такое решение было принято еще 14 апреля 2015 года.

В тот же день Госфинмониторинг принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Однако имущество Януковича может быть окончательно разблокировано в случае, если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста, отмечает издание.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

1 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке "ВБР". Совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах на тот момент составлял 1,067 млрд грн.

3 июня 2014 года бельгийское интернет-издание опубликовало новость, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, а также еще шесть человек из ближайшего окружения экс-президента, в отношении которых в начале этого года Европейский союз принял визовые и финансовые санкции, подали иски относительно размораживания своих активов.

В декабре прошлого года экс-глава правления Центра противодействия коррупции, представитель партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин сообщил, что министерство внутренних дел закрыло уголовное дело против "Всеукраинского банка развития" (ВБР) сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 15.22
19 декабря, 2014 19.45
3 октября, 2014 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации